Осенняя меланхолия

Вадим Константинов 2
                Именно теперь,
                Когда ненастные
                Дни осенние
                Тягучи, словно мёд,
                Всё сильнее кажется,
                Что гасну я..

                И едва ли что меня
                Зажжёт!..

                Всё сильнее чудится,
                Что трачу я
                Понапрасну чувства,
                Без замен...

                Этой меланхолией
                Охваченный...

                Что меня взяла
                В свой сладкий плен!..
                30.10.2013.               
               
               
                То ли
                Становлюсь
                Старее...

                То ли я,
                Словно бы
                Распят
                На вехах дней...

                Но влечёшь меня
                Ты,
                Меланхолия,
                С каждым новым
                Годом
                Всё сильней!..

                Но пускай
                Нежны твои
                Объятия...

                И приятен
                Поцелуев
                Яд!..

                День придёт -
                Сниму с души
                Печати я...

                И тогда
                Все чувства
                Воспарят!..
                04.12.2012.