Какие белые снега

Пилигримм41
Какие белые снега
Легли и землю укрывая
И молчаливая страна
Дыхание северных ветров
Снежинки вечером играя
Искрятся в свете фонарей
И звонкий смех нам оставляя
Средь белоснежных площадей
И так вступила по закону
Морозным утром, снежным днём
И восседая в своём троне
Сковала реки прочным льдом.
И приказав достать всем санки
И лыжи из своих складов
Всех позвала в леса и парки
Дышат морозным белым днём.
Чтоб мы забыли про заботы
И окунулись в мир зимы
Чтоб было нам не до зевоты
Средь этой зимней кутерьмы.