Об пол удариться и обернуться...

Шведова Наталья Анатольевна
Об пол удариться и обернуться
Ласточкой легкою, чтоб улететь
К морю бескрайнему, в степи широкие,
Там тебе песенки буду я петь,
По-над окошечком гнездышко малое
Свить, чтобы утром тебя разбудить,
Перед тобой летать, в руки упасть к тебе
И замереть в них, сердечко разбить.
Но не получится - сказки закончились,
Чёрною тучей настигла беда,
Кто-то превысил свои полномочия,
И нас с тобою судьба развела.
Где-то мы встретимся неузнаваемо?
Мимо могу я с толпою пройти...
В тот Новый год так была я желаема!
В праздник одной, без тебя мне брести?
А сердце ранено, но ни при чем ты здесь,
Не отрывается - связь так крепка,
Словно стальными обвита я кольцами,
Словно в цилиндре я, будто труба
Где-то расширилась, где-то заузилась.
Кони несутся, не видя дорог...
Я буду верною и я дождусь тебя!
Ты береги себя! Наш диалог
Не завершился ноябрьским вечером,
Утром он тоже не стал роковым.
Ну, а пока делать нам с тобой нечего:
Будем мы ждать и молиться святым.

27.11.2018 г.