Впадарка

Евгений Тропин
С.Л. 

                "Впадарка"

Тёплые веки пожухлого // неба: бел-дома
Залитые мощью проточно-чердачной пыли
Не успев укрепить, соорудить в оскомину
Уставший, от // самого позавчера - лабрадор
И штакетина, врытая в чернозём - штакетина
Взрыхляет гладкие, потухшие отблески с вод..

Вчерашняя // тоска дрыхлеет с бреднем  в на перёд
Из лоскутов штандарт;  сухарь он - чуть озеленевший
Знай - кричит - от имени: полутора пурги недельной
Трепещи, мокни.. Сложи, склей-вбей // шаром еловым и
Стеки пока оскалока, пока вне ласково шепчу'ющего дома..

А там булочка удобно спечённая. Северная. С корицею..

P.S.

Тёплое небо, глаза полуприкрыты. Честные // люди о доме
Слёзы текут, смывают тени до рёбер и привкус рождают
И жалеют зверюку в луже стоящей, промокшей рядом
С покосившимся ужасно прогнозируемым // за и от - бором..

2018 г.