Мы влюблялись

Наталья Тимашевская
Отпылало  солнце  над  холмами,
Отзвенел  в  дубравах  птичий  хор,
Две  дороги  пролегли  меж нами,
И  теперь им не сойтись  уж вновь.

Журавлиный  клин  плывёт  прощаясь,
С  мест  родных их гонят  холода,
Облака  рыдают, будто  каясь,
Листья, словно  лодки, их несёт вода.

А под  рощей  речка вьётся  тихо,
Но печаль  ведёт её  куда?
Видно  не  живёт  добро  без  лиха,
Мы  влюблялись,  жаль  не навсегда.