С любимыми не расставайтесь

Инесса Елисеева
Чего мы ждём от пылкой неги лета?
Романтики – закат и россыпь звёздных стад.
Я – милый циник. Жажду горку мета –
Хочу понять какой красе романтик рад.

И въехать в мир пространственных скитаний
Средь ярких звёзд – разбитых девичьих сердец,
И осознать истоки мирозданий,
На миг поверив – жизнь земная – не конец.

Прошу, вы не корите, не жалейте,
Пропащего, кто с звёздной красотой на «вы».
Пока не зарастает рана, лейте.
Я – горечь слёз, а кто то пламенной смолы.

Пора сказать банальнейшую фразу:
«С любимыми не расставайтесь». Зуб даю.
Любовь прощает многое. Не сразу.
Рождён в любви – ты ангел в суетном бою.

Порой | бывает! | закосишь под беса,
Но |точно знаю| слабость эту Бог простит.
И ты оставишь в мутных водах стресса
Всю боль души и горечь мелочных обид.