Объяснения контура, света и тени

Евгений Тропин
В соавторстве с:
Татьяна Соколова

Рисунок:
Лобанов А.П.

T.S.

  Прижавшись спиной к почерневшему кобальту осыпающейся стены..

      "Объяснение контура, тени и света.."

Она там зелёная...
  нет, не так...
    цвета
пыльного нефрита,
  канифоли...

  С лодыжки зелёный своё распускает
Маук. Всадником город под ним пролетает
Жёлтый, синий кафтан, перламутровый
Бант и верх обрамлён и грань не слышна
Панорама: конь гордо узду напрягает над
Камнем князей, звенят ярко синим доспехи..

.. Нет -
  омелы, 
    точнее: папоротника,
      может эстрагона,
        мне нравится базилик
          нет,
        скорее  абсентовый ,
      а может..

.. Его об секиру. Страна, средь надлома не знавших
Ветвей и восемь красных тропинок стекаются вверх
По молу калёных уступов узлов из могучих корней.. Ко
Рабль парящий, лебедь и носорог, и бел-человек
На клеймах верной печатью в каждом из: четырёх..

.. А может босфорской зелени или
   галапогосской...
   хотя...
   время беспощадно,
   укрывает патиной... вот
   болотный...
   Идеально! - всепоглотивший
   цвет трясины
      .. Да..

.. Условных своих углов корзиной ракушек и прочих
Плодов - яркие стены вдоль золотых куполов по
Добных на шпили Маукаграда, камень наперсный
Чаша даров.. Цвето'в, ру'жей двуствольных.. Цветов..

P.S.

Придрожавшись спиною к чёр'ному в оспу кобальту..

2018 г.