Сегодня чай

Павка Глухой
Утром ранним ты - как обычно спросишь,
-"Чёрный кофе - или зелёный чай?"
- "Я сегодня спешу, поэтому кофе,
Буду поздно, в полночь меня встречай".

Кружит день за днём суетой ненужной,
Я под вечер твой забываю взгляд.
Эсэмэской спросишь - "Когда греть ужин?"
- "Скоро, скоро милая, не скучай!"

Ночь укроет нас одеялом звёздным,
Мы, сплетая руки, не сможем спать.
Меня утром, ты, как обычно спросишь...
- "Я сегодня твой- поэтому чай".