Хурма

Ирина Шумахер
Восточная мудрость,
Без косточки мякоть,
И с русских морозов проходит та вязкость,

Светящийся плод,
Ароматная сладость-
В нектарах любви
Янтарная радость

Им спелая старость-лишь нежная  талость,
В морщинах упругость,(усталость)
В морозе упрямость,
Натянутой кожей воспрянет румяность.

Ланит твоих свежесть плодов не украсит,
Оранжевым солнцем хурму разукрасит!