Земля радушно гостью приняла

Надежда Абалмасова
Какая синь... И падающий снег,
Письмом заветным, над листком осины...
Прошение, в письме том, на ночлег,
После дороги очень, очень длинной...

-------------------------------------

Земля радушно гостью приняла,
Доверив всё, что мило для души...
Зима расправив снежные крыла
Роняет пух сверкающий в тиши...

Ложится снег на травы и цветы,
Побелен сад и роща за рекой...
И нет такой, как летом, суеты,
Покой над миром, на душе покой....