Млечный свет звёздной пыли...

Павел Геннадиевич Черников
млечный свет звёздной пыли
за фанфарами - стон
позабыли, кем были:
кто убит? кто влюблён?
за салютами - прочерк
обгоревшей строки
парашютами точек
до земли далеки

а по лунной тропинке
век брести босиком
бьются острые льдинки
за пробитым бортом
молчаливая лодка
перевозчик-абрек
тает в дымке походка
перешёл человек

переправа - как вечность
звон бокалов во сне
на рассвете прилечь бы,
на тебя глядя, мне
прислониться-прижаться
затая-затаясь
позабытое счастье
нераскрытая масть

мало колышков-точек
пауз SOSа тире
за полётами - прочерк
обгоревший во тьме
позабывший, кем были:
кто убит? кто влюблён?
млечный свет звёздной пыли
за фанфарами - стон