Вечер

Эстрин Анатолий Михайлович
В плену вечерних вспышек света,
Когда закончен день в пыли,
Ко мне летит моя комета
Хвостом серебряным вдали.

Под взором пристальных чудовищ,
Под рокот холодящих снов,
Я вижу тысячи сокровищ
В небесной пустоте миров.

Я вижу яркие мгновенья
Не нужных, не подвижных сцен
О том, как тени приведений
Плывут в компании мурен.

О том, что лодка с рыбаками
В гудящем море бьется вдрызг,
И что русалки с каблуками
Танцуют в каждой капле брызг.

Я вижу глаз, слепой и страшный,
И руки белые, как снег,
Хватают жадно день вчерашний –
Надежду чокнутых калек.

И я стою, вдыхая грозно,
Весь вечер на краю земли.
И мне мигают звезды, звезды,
Уже не в солнечной крови.

В дали в серебряном тумане,
Играют в карты бог и черт.
А люди, в страхе и дурмане,
Надеются, что день придет.