Фатима

Давид Шмелькин
        (Имена)      
Нелюбимых не зовут Жемчужиной,
Бриллиантом. Знаешь всё сама.
Подтвердила и судьба – заслуженно
Девочку назвали Фатима.
Милая живая хохотушечка,
Мамина помощница во всём
И при этом птичка-щебетушечка,
Голоском её наполнен дом.
В школе, окружённая подружками,
Тоже бескомфликтна и мила.
Деток балует стихами и игрушками,
В доме солнышко, когда она пришла.
И в профессии, ну, самой человечной,
Ближе к людям – к душам и телам:
Медик, педагог (и кулинарит вечно),
Делится душою здесь и там.
Верю я, что имена призванием,
Судьбоносны поиски ума.
Есть на свете милое создание
С именем волшебным – Фатима.
25.11.2018г.