Прикоснись к тишине...

Виктор Чибисков
Прикоснись к тишине , что в ночи…
Но не трожь, не тревожь её зря.
Жизнь свою, пролистав , помолчи
И постой у окна втихаря…

                Видишь – детства кусочек мелькнул
                И звездою упал без следа.
                Ты с окна бы за ним сиганул
                Там где прятки, футбол, чехарда.

Вот и юности зарева всплеск…
Но рукой не достать, не тянись.
Здесь стеной искажений гротеск
Фальшиво спускается ввысь.

                А в летах одиночества крик
                Заблудился на Млечном пути,
                И с улыбкою грустной старик
                Вновь не смог от окна отойти…

Прикоснись к тишине, что в ночи…
Ты услышишь её благодать.
И теплом поделись от свечи,
Как учили отец твой и мать…
                25-26 ноября 2018