В разведку с ним нельзя

Николай Сергеевич 01
Правда правдой может не быть,
Всё от-того в ком что есть.
Но как ни случилось бы жить
Одно неизменно–честь!
     ––    
Верней собаки друга нет,
Но человек-подлюга
Себе «состряпал», сей момент
Воротничок из друга.

Давал обет, всем помогать,
Но обагрился местью.
Он слово дав, не смог сдержать
И поступился честью.

В разведку с ним нельзя идти,
Дилемма здесь простая,
Он может сзади нанести
Удар, себя спасая.

Любитель праздности, гульбы,
Предаст и раз, и двести.
В бою, на произвол судьбы
Оставит.  Ведь без чести.