Главнее мозга

Михай Лина
Охвачен жаждою к познанию,
Он и из "луж" готов напиться,
Неисправимый страж "чулана",
Где бедная Душа томится.

И умножаются архивы
Ему подвластной базы данных.
Изобретает "нормативы",
Как дОлжно быть, и строит планы.

Берётся опыт за основу
Его деяний. Ну а в том,
Что неизведанно и ново,
Он будет логикой ведом.

Но Нечто есть ума главнее,
В чьих руках он инструмент.
Об этом вспомнить он не смеет.
Весомый нужен аргумент,

Чтоб дверь "чулана" отворилась
И к свету мудрая Душа
Оттуда вышла; чтоб открылось,
Кому они принадлежат.