Мы снегом отравлены русским...

Вера Авдеева
Мы   снегом  отравлены  русским.
Какие  нужны  родники,
Чтоб  вытравить острый  и вкусный
Напиток российской  пурги?

Но сны,  и  дорожные  были,
И дождь,  что  всё  поле  иссек, -
Все  трудятся, чтоб  мы  забыли,
Как  валится  сутками  снег.

Не  тает  волшебная  вата,
Когда  на  земле  холода.
Зима, ты  одна  виновата,
Что тонут в  снегу  города.

Что  снегом  отравлена  русским,
Не  знаю  дороги  на  юг,
Я  родом  не  с  грядки  капустной,
Я  родом  из снега и вьюг.