Для тебя золотится рассвет

Елена Меньших 2
Для тебя золотится рассвет,
Незабудки под сенью берёзки.
С неба льётся Божественный Свет,
Райских пташек слышны отголоски.

Так природа Югры хороша,
Необъятны таёжные дали.
Замирает в восторге душа,
Отдохнёшь в другом месте едва ли.

Косогоры, озёра, леса,
Лог кедровый, долина кипрея.      
Вдохновляют людей небеса,      
И становится сердце добрее.

Ты вновь юн и наивен, и чист,
От восторга живая отрада.
Открываешь ответственно лист,
От Создателя Жизни награда.

Ветер дарит лугов поцелуй,            
Васильковое детское счастье.
На природе друг мой, не балуй,   
Чтоб вовеки не знать нам ненастье.      

Для тебя золотится рассвет,
Незабудки под сенью берёзки.
С неба льётся Божественный Свет,
Райских пташек слышны отголоски.

На закате зарянки поют,
Как нежны эти звонкие трели.
Испокон века люди живут,
В чистых душах играют свирели.

27.11.2018.