Загадки

Юрий Алешин
     Пора разгадывать загадки,
     Что людям загадали мы.
     Решенья эти будут кратки,
     Как надпись на стене тюрьмы.
          Вал. Брюсов "Сходные решения"
                1908г.


Загадок много в мире этом,
пора решать их, брат, пора.
Как стих родится у поэта,
когда их валит на-гора?

И где душа живёт поэта,
где вдохновение его,
искра какая, лучик света
зажжёт огонь в груди легко?

Решить загадки все спешим.
Их пусть надолго не убудет.
Когда загадки все решим,
не интересно будет людям!

в тоске и не пройдёт и год -
цивилизация умрёт.