п

Вознесенская Валерия
я не вишу на дереве,
я не болтаюсь под люстрой.
вчера вроде было весело,
сегодня вдруг стало
грустно.
смотрю на помехи
в телике,
на то,
как в тарелке
пусто:
и не то,
чтобы вовсе
без денег я,
а просто таблетки
невкусные.
хочу,
чтоб как в десять -
неделями
гордиться пятёркой
по русскому;
чтоб отец ещё верил,
что я не бездельник,
и что вдруг,
если что -
не сопьюсь.
я не врал тебе, папа:
нет времени
объяснять,
но я вроде
держусь.
я похож на тебя,
посмотри:
мне двадцатник почти,
и я дико
страдаю:
то ли это от водки
устали
мозги,
то ли в лёгких
едва
кислород
оседает.

я прошу тебя:
только себя
береги.
мне плевать,
от какой сигареты
растаю.

любить
нельзя
ненавидеть

скажи,
где здесь нужна
запятая?