Нас подводит очень тихо...

Николай Карасев 2
  Нас подводит очень "тихо"
  Под Курилы нынче "лихо"...
  Как всегда, вопрос,- в цене,
  Разговор,- "наедине"...

  Так Аляску,- "торговали",
  Но богатыми,- не стали...
  Эту "сделку",- проиграл,
  Тот, кто земли раздавал...

  Так закончился когда-то
  "Разговор",- победой Штатов...
  Был для нас уже пример,-
  По развалу СССР...

  Горбачёв и Буш встречались
  "Один на один",- на авианосце...
  Без своей страны остались
  На Руси,- "ракетоносцы"...

  Не спасла нас,- оборона,
  И не спас нас,- КГБ...
  Расстреляли с "Белым" домом
  Власть народную,- в Москве...

  И теперь этот сценарий,
  Возможно,- повторяется...
  А Россия,- "либеральной",
  Как бы,- "притворяется"...

  От беспечности такой
  Веет новою войной...
  Враг внезапно нападает,
  И за глупость,- всех карает...

  Был с Германией у нас
  Установлен "Договор"...
  Многих граждан он не спас,
  А страдаем,- до сих пор...

  Коль на нас "точат" топор,
  Зачем,- "мирный" договор?
  Иеной правит Вашингтон,-
  Оккупант там нынче он...

  Он,- "заказчик" всех "услуг",
  И привык брать,- на "испуг"...
  На угрозы, компромат,
  Получить доход он рад...

  Так и заговор вершится,
  Чтоб России,- "развалиться"...
  В СМИ пойдёт опять "волна",-
  Что распалась, мол,- сама...

  Нас подводит очень "тихо"
  Под Курилы,- нынче "лихо"...
  Как всегда, вопрос,- в цене,
  "Разговор",- наедине...

  Но, вне всяких спекуляций,
  Должен быть,- от делегаций...
  Он открытым,- с двух сторон,
  А где есть о том,- закон?

  Может, скажут депутаты,-
  В чём наш щит теперь от Штатов?
  Нас ракеты,- не спасут,
  Если Русь,- с торгов сдадут...

  Кому верить, если ложь
  Нынче нормой стала...
  И России в спину нож
  Вновь грозит от капитала...