Осень. Дивеево

Анна Першакова
   (после паломнической поездки
    в Серафимо-Дивеевский монастырь)

Небес лазурное дыхание
Сквозь золотые кроны древ…
Здесь дивно всё: толпы старание
И строгие молитвы дев.

Здесь купола уходят в небо,
Кругом сочится благодать.
Паломник, заказавший требы,
Пришёл сюда любовь стяжать.

Здесь ищут все тепла, защиты,
И просят за грехи простить,
И, жизнью грешною побиты,
Спешат святой воды испить.

А по тропинке вдоль Канавки
Идёт людская череда.
Здесь Богородица ступала, -
Гласит народная молва.

В День Рождества Великой Девы
Украсят тропку сотни рук:
Цветок к цветку, слеза к слезинке,
Удела замыкая круг.

(картинка взята из интернета)