декаданс

Вячеслав Кислицын
Ты искал квадратуру круга,   
необъятность не мог объять.
За окном бушевала вьюга,
выстывала за ночь кровать.
Ты на звёзды смотрел в колодцы,   
на ладонях не видел схем,
там зияли прорехой донцы
нерешаемых теорем.
Сальвадорами дАли мерил
и обменивал на рубли
Всем вождям с трубкой мира верил,
что прекрасное есть в ДалИ
Но в ДалИ было так далёко,
а хотелось при жизни - в рай,
чтоб по полной, чтоб всё глубоко,
чашей полною через край.
Но стоишь у открытой двЕри
или, может быть, у дверИ,
очень хочешь ещё поверить
или просто поговорить.