Звёзды на постели

Печорин-Оксинский
На закате,на закате
шар кровавый в землю катит,
для кого-то это значит
в никуда,
а кому-то напророчит
красоту безумной ночи,
где о нём его заботится
звезда.

Знает это каждый третий,
ночью тоже на планете
жизнь бурлит неуправляемой
рекой,
вместо моря гонит в гору,
а для некоторых впору
перейти на незаслуженный
покой.

Положение покоя
состояние простое,
в нём не надо упираться
от души,
просто лечь удобно на пол
и сосать смиренно лапу,
как медведица сосёт её
в тиши.

А свалился к ней в берлогу,
уноси скорее ноги,
но скорее не успеешь,
так и знай,
посмотри с мольбой на небо,
невозможного не требуй,
лишь проси пути у бога
прямо в рай.

Нынче модной фишкой стали
гроздья звёзд на одеяле,
это новое лекарство
от тоски,
пусть они не греют тело,
замерзая то и дело,
но тревога улетела
как с руки.

Если звёзды на постели
с Вами ночь привычно делят,
значит,им уже не нужен
небосвод,
не бухайте на ночь глядя,
а не то роятся ****и
и нечёсаные пряди
лезут в рот.

Маты в воздухе повисли,
покоробив силу мысли,
в этом смысле горе
не беда,
на рассвете звёзды тают,
в бледной дымке угасая,
отправляясь на полсуток
в никуда.