Zohre 9

Юрий Бычков-Закирзянов
Прошу сказать мне, ты же мой Учитель,
Зачем, когда наступит в жизни ночь,
То все плохое ставится в числитель,
Хорошее забудется напрОчь.

Согласен – психологию не знаю.
Но все равно мне это не понять.
Когда богат и жизнь подобна Раю,
Кругом друзей и прочих – цела рать.

Когда же разорен и дело дрянь,
И сделать ничего уже нельзя.
То рядом пустота – куда ни глянь.
Где ж вы – мои хорошие друзья?

Претензий нет, и я здесь не стенаю.
И не нужна мне подхалимов рать.
Я может быть чего-то и не знаю.
Но это никогда мне не понять!