Октябрь

Аксиния Григ
Солнце разливается над лесом:
В  бархатистой нежной рыжине,
В танце озорном, в объятьях ветра
Листья кружат в юном октябре.

В шаль златую обернулись ивы,
Рдеют под лучами ягоды рябин,
Медную корону принадел игриво,
Величавый тополь - леса господин.

К югу, устремляясь торопливо,
Клин взмывает белых журавлей,
Песнь ведя осеннюю уныло,
Словно колыбельную земле.