Мечты накануне зимы

Олег Дубов
Пролетела осень. Я и не заметил.
День укоротился и совсем не светел.
Ветер не побрился: он такой колючий.
Посижу-ка дома. Помечтаю лучше.

О зиме, о ёлке в праздник новогодний.
Жаль, но Дед Мороз к нам не придёт сегодня.
И ещё мечтаю я о снеге. Чтобы
И пурга, и вьюга намели сугробы.

Чтобы закружила вдруг метель лихая
И умчала санки, как тогда у Кая.
Время вспять вернуло ровно на полвека,
Чтобы снова стал я юным человеком.

За коньками - лыжи, после лыж - салазки.
К бабушке на печку слушать чудо-сказки
Про Царевну Лебедь, чёрта, домовёнка.
Знаете я сказок там услышал сколько?

А потом с метелью снова чтоб сдружился
И в другое время с нею закружился.
Чтобы очутился я на свадьбе внука
Лет так через двадцать. Вот такая штука.

Вот о чём, ребята, я сейчас мечтаю,
Лежа на диване. Сладко засыпаю
И беру, конечно, милые салазки.
Чтоб скорее к бабе. Чтоб послушать сказки...