Я не читаю твои письма

Аксиния Григ
Я не читаю твои письма,
Вскрывать конверты не спешу,
В саду завяли яблонь листья,
И ветер воет как в бреду.

Ты предал жизнь одним решеньем,
Но поздно нам о том жалеть,
Мне одиночество спасенье,
Обида - шёлковая плеть.

И душу рвет мотив минорный
В холодный осени рассвет,
И листопада танец вольный,
Как поздней осени привет.

Нас не вернуть, мне не вернуться,
Пусть горько мне тебя терять,
Дождями слезы  разольются -
И остаётся лишь молчать.

Я не читаю твои письма,
Словам не верю я теперь,
Ты снишься мне и будешь сниться,
Но в прошлое закрыта дверь.