Кораблекрушение

Артём Грэйв
Отчего-то мне больно в груди,
Отчего-то я снова поник,
Как по крепкому борту ладьи
Протаранился каменный риф.

Залатать бы пробоину и продолжить идти
Как и впредь по безбрежнему морю,
Но, видать, полый трюм моей мощной ладьи
Наглотался воды, как с горя.

И если уж идти ко дну сегодня,
То стоит сохранить последний миг.
Пускай их в моей жизни была сотня,
Но в этот час я, кажется, погиб.

Погиб, как не погибал давно,
Да так, что аж пробило написать,
О том, что вроде было хорошо,
Пока не стал себе я докучать.

А ведь корабль был моим твореньем.
Творенье это стоило мне сил.
Его дальнейшая судьба была покрыта тенью.
Смешно, что риф Я тоже сотворил.

И вот они сошлись в бою неравном,
Где глыба мрачная пробила бок мечте.
О битве этой не напишут драму,
Разве что, записку на листе.

На берегу повешу флаг свой мечты
И буду ждать чего-то возле моря.
Может быть на выручку явишься ты,
Но снова ветер принесет погоду.

Июнь 2018