Как их жаль, невольниц одиночеств

Николай Дик
        ****

Как их жаль, невольниц одиночеств…
Со слезами собственных потерь
суждено им с приближеньем ночи
закрывать от будущего дверь.
Загонять себя под одеяло,
в руки взяв невидимую плеть,
и перины одиночке мало,
если телом некого согреть.
А под утро, разгибая спины,
вновь впрягаться в бесконечность дел…
Боже мой!
        Ну, кто же в том повинен,
что им выпал эдакий удел?

       ***