Пришла пора

Аксиния Григ
Пришла пора нам расставаться с юным летом,
На сердце вышит радугой его цветущий день,
И ночи, что полны безмерным лунным светом
Златой прошиты ниткой вдоль памяти моей.

Я не хочу обид, ни слез, ни блеклой фальши,
Быть их не может там, где радость и любовь,
Мы может повстречались с тобой на годы раньше,
У летнего ж романа,увы, короткий срок.

Осенняя пора: стремятся к югу птицы,
Им машет солнце вслед ласкающим лучом,
А летнего альбома безмолвные страницы,
Нам явятся, однажды, осенним добрым сном.