Прививка национальная

Антонида Харчевникова
В метро, в автобусах все кашляют, чихают.
И эти все всех ближних вирусами заражают.
Всяк всё обчихивает смачно от души,
Предполагая, что его-то вирусы не так страшны.
Вагон метро, автобус весь в соплях, в слюне,
С лихвой их хватив всем - тебе и мне.
Осенне-зимний урожай -  идёт страда на вирус.
Не замерзают сопли, хотя и градус - в минус.
Иммунитет мы формируем нации своей
Крепчает он в автобусе, в метро у всех людей.