Промозглый ветер, холод, неуют...

Евгений Петрович Свидченко
                Мне не хватает музыки и слов,
                И песен не хватает, как ни странно.
                На золото осенних куполов
                Уже легли холодные туманы.

                «На золото осенних куполов» (Эману Элька)


Промозглый ветер, холод, неуют.
В Исаакии не пели, торговали.
Когда же песнопения обовьют
Чудесный купол в храма зале?

Разлилась широко Нева,
И вороны над ней кричали.
Когда же запоют слова
Поэзии чудесной и печали?

День серый все короче, ночь
Чёрные крылья Питера раскрыла.
Нет, я хотел бы снова, но не прочь,
Чтоб Белой ночью грусть меня укрыла...