Преддверие конца

Юрий Иванов 11
                ПРЕДДВЕРИЕ КОНЦА

                Для бедной жизни рифмы бедные нужны,
                Когда изыски людям вовсе не важны;
                Простая корка заменяет каравай,
                В железном чайнике стоит вчерашний чай.

                Меж рам немытых мухи дохлые лежат,
                А за оградой кошки дикие визжат;
                Не видно солнца из-за грязно-серых туч,
                В такое время гнусный казус неминуч.
               
                Из печек вывалились мокрые дрова,
                В степях пустынных стала чёрною трава;
                Пропали птицы, замолчали петухи,
                И рыбы дохлые всплывают из реки.

                И вдруг загнили, как болота, все моря,
                Над всей планетою кровавая заря;
                И дождь холодный, гадкий каждый день идёт,
                И где-то прячется весь человечий род.

                Кресты попадали с кладбищенских холмов,
                И звери вышли из заброшенных домов;
                И Всепрощающий Господь нас не простит,
                И гром небесный всё живое умертвит.

                27.11.18