В серебрянной ночи

Аксиния Григ
В просторах ночи серебрится
Сквозь тучи хмурые луна,
Я с ней печали вся полна.
Бродяга-ветер в дом стучится:

Как-будто хочет поддержать,
Плечо по-дружески подставить -
От страждущей тоски избавить,
Со мной о вечном помолчать.

Ворчит встревоженно сверчок,
Нам с ним отчаянно не спится,
И ночь, холодная темница
Сажает душу на крючок.

Вдруг небо вздрогнуло, стрелою
Гроза пронзила неба свод,
И туч багровых хоровод
Склонился низко над землею.

Быстрее сердце биться стало,
И стало тяжело дышать,
Дай бог, мне истину познать,
Дай бог, чтоб я не опоздала.