Зимние Тени..

Алла Корчак
На пороге - Зима, наделяя своей отрешённостью...
Тени скачут за Круг.
Мир касается Дна.
Расстреляла беспомощных Осень - и стоны
оседают в висках..
Восстаёт - седина.


Кто - то медленно думал. Чьи - то уши - не слышат.
И шагает Сатурн, Царь Конечного Времени..
Он в затылок -  любому -
пронзительно - холодно дышит.
И Земля нас несёт,
словно тяжкое бремя.