Одуванчики

Татьяна Уляшева
У одуванчиков короткий век-
Лишь ветерок, и отлетит душа.
Или придет с косою человек,
И выкосит все поле не спеша.
И улетят пушинками шары-
Извечны эти правила игры!
Пока ты молод и хорош собой,
Пленяешь взоры яркой желтизной.
Но пропадает с возрастом краса.
И уж тогда безжалостна коса!
А те, что в огороде расцвели,
Свою погибель раньше всех нашли.

                27.11.18г.