Утка

Эльмира Гаврилова
Завели в хозяйстве утку,
Уделю - ка ей минутку,
Рассмотреть ее мне надо,
Пригодится здесь отвага,
Клюв оранжевый большой,
Может ущипнуть такой,
Крылья кверху поднимает,
По двору, жаль, не летает.
Лапки с перепонками,
Бегаем вдогонку мы!
Важно плавает в пруду,
Кря-кря-кря кричит в саду,
Из яиц утята скачут,
Маме утке в тон все крячут.
Желтые все, озорные.
Очень дружные такие!