Тебе никуда не деться

Эмилия Брайант
Тебе никуда не деться.
Ты - шелест дождя на крыше,
Ты - ветер, блуждающий вечно,
В проёме двери и окна...
Ты - всюду,
Но ты не слышишь,
Как ночью ломаются руки,
Как сносятся воплями крыши,
И как сквозь смех льётся слеза...

Ты всюду,
Но ты не видишь,
Как резко она, бывает,
Подходит к окну и, качаясь,
К полёту готовится.

Не слышишь, не видишь, не знаешь,
Как это с такими бывает,
Которым и жизнь чужая
Важней во сто крат, чем своя...

27.11.2018
(По. Нике Турбиной)