Любить не каждому дано...

Галина Гейко
                Размышления о любви.


Не каждому любить дано на свете,
ведь это ежедневный труд! – Влюблён? –
Зачем, любя, ты предаёшь при этом? –
В надежде, что потом родней найдёшь?

Измена!.. Сколько горя в этом слове?!
Я испытала это на себе...
Сжималось сердце, корчилось от  боли –
За что? За преданность своей семье?..

И вот, большой  любви  – разбита чаша!
Так с чем же ты останешься затем? –
Все знают:- Верность – это чувство свято!             
Любовь и Верность  – правят в жизни всем!

Так и пойдёшь по жизненной дороге:
С одной сегодня, а затем, с другой.
Блестят осколки счастья за порогом...
Проси прощенья – говори с женой?!!
             *         *           *

Кто верен, бережёт семьи покой –
лишь тот Любви большой достоин!
Готов сразиться он с любой бедой:
Любовь – не бросит! – защитит, как воин.

...Любить, увы, дано не всем.
Любимых предавать – зачем?