ты или я

Лайт Шейд
я на этой войне без тебя с тобой.
напои меня, милый, живой водой.
перепутали...
мёртвой...
и затрясло,
и по капле в меня просочилось зло.

всё, что хочешь бери, говорит, твори.
каждой твари по паре.
из горла хрип.
выпей яду со льдом.
чьей ты будешь, чьей?
вот, возьми часть меня и в груди зашей.

я надрезала грудь и взяла иглу
и холодную мглу погрузила
вглубь.
видишь, крики остались в разрезе век,
на подмёрзшее поле ложился снег.

это даже не боль, а провал в стене.
помоги не остаться в рассудке, не...
посмотри на меня,
да не пей с лица.

я сжималась клубком на руках творца.

под ребро уходила тоска-печаль,
а закованный зверь за стеной рычал.
и забыла я напрочь, кто в землю лёг.
может – ты,
может – я,
знает только Бог.


27.11.2018