Опять настал метели век

Яков Адас
Опять настал метели век
У стен кремлевского аббатства,
И заметает белый снег
Следы осеннего богатства,
И храм на площади крутой,
И фонари ночной столицы,
И лист последний, золотой,
Летит над городом,
                как птица.
А мы спускаемся к реке,
Под ветра стонущего звуки,
Твоя рука в моей руке,
Как приближение разлуки...