Детства Рай

Бекбулат Благополучный
Встреча, влажные ресницы
Годы мчаться – колесницы.
Зимний день, пушистый снег
Жизнь замедлила вдруг бег.

В прошлый век шагнули мы…
Дети той, что нет Страны!
Город наш, нам не чужой.
Не исчез он с той Страной!

Те же горы, шум реки…
Бугумбайка, кандыки…
Сарымсак, орлаш, кислинка….
Вспоминаем…, тает льдинка…

Чувства теплые, слезинка…
Наяву, живет картинка…
Дом в садах, заплот…, калитка
Держит с прошлым, память-нитка.

Школьный двор, толпа друзей…
Так давно, мы были в ней…
Узнаем, не узнавая…
Жизнь коварная такая.

Кто-то в жизни на излете…
А другой, еще на взлете…
Кто считает, каждый день…
А кому, считать их лень.

Вечер теплый, звездопад…
Что вернулся, очень рад!
Не напрасно загадал…
В детство, вновь свое, попал!»
****