Первый снег

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Почему-то спать совсем не хочется.
На ветру качается фонарь...
Жду, когда зима, судьбы пророчица,
Обновит настенный календарь.

Распахну на мир глаза влюблённые,
Устремлю  в окно пытливый взгляд -
Там кружат снежинки полусонные,
Начиная сказочный парад.

Вот ещё, ещё... Уже их тысячи,
Сотни тысяч белоснежных звёзд...
Скоро станут самыми обычными,
Лишь ослабнет временный наркоз.

... Первый снег как первое свидание:
Ожиданье, встреча... В сердце - торк!
Выпал он с огромным опозданием,
Вызвав удивленье и восторг.