Не факт, что слепому живётся легко..

Вера Север
Конечно, я знаю о чём говорю,
и мне не нужны отговорки:
куда и зачем я сегодня иду,
когда вокруг «овцы» и «волки»..

Откуда берётся словарный запас
по линии первой  защиты..
И "твёрдый орешек" - конечно, алмаз
прошёлся, как трактор, по  "крыше"..

Давно прошли дни, когда мир и весна
встречали торжественно лето..
Теперь среди лета нередко зима
приходит снежинкой погреться..

Меняется мир.  Наводнения, жуть..
Разломы пластов в одночасье..
Кто барин, кто князь? - Люди рядом живут
в слепом ожидании счастья...

 Конечно, я знаю о чём говорю..
И сила небес тоже знает,
как трудно "слепому" свести на ничью
надежды и веры венчанье..