Ожидание

Фонд Всм Лауреаты
АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ РЕПРИНЦЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/reprintsev - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всё выбелил прошедший ночью снег:
Дома, заборы, месиво из грязи,
Деревья, крыши, средства дальней связи,
Таинственные словно оберег,

Над городом от нас плывущим прочь
Сквозь неподвластное законам ритма время,
Где неподъёмно тягот быта бремя
Для жителей, которым не помочь.

Пусть снится им о море тихий сон,
Тепла и солнца полные ладони,
И холм песчаный с пальмами на склоне,
Где вторит море ветру в унисон,

Там благодать, там интернета нет,
Улов обильный разрывает сети,
И ждущий бури много, много лет
Белеет парус там, купаясь в свете,

Но снег растает, солнце вновь взойдёт,
И будет день тревожен и загружен,
Для каждого, кто никому не нужен,
Но почему-то терпит, верит, ждёт.

Я тоже ждал тебя, и верил, и любил,
Ловил улыбку в каждом звуке слова,
Но не хватило мне душевных сил,
Я всё забыл и вспоминаю снова.

Я вспоминаю то, как падал снег,
И части восстанавливаю речи,
А время останавливает бег,
Для неизбежно предстоящей встречи.