Осенний сонет

Фонд Всм Лауреаты
АНДЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/andzhin - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 10 ЮБИЛЕЙНЫЙ" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тоскливо небо в непогожий день
и мелкий дождь безжалостен и точен,
и ветер – на ветвях сосредоточен
и смахивает листья на плетень.

Как будто над землёй нависла тень
и воздух свеж и холоден и сочен,
и ветхий дом забыт и заколочен,
и дичка  осыпается у стен.

Куда ни глянь – повсюду быль и тлен,
лишь старый сад не хочет перемен

Своей судьбой сегодня озабочен,
сто лет назад он был благословен,
сейчас он дряхл, запущен и согбен
и на челе – морщины червоточин.

20, 22 сентября 2016 г.