***

Максим Гамбург
Из радиоактивных отходов в бочках,
  нефтяных пятен, из снега
В места, где полно советских мин
 и бродит призрак коммунизма
Меня вытошнило, как кита
 от морской болезни человека на берег
И здесь, как и другие,
 жду, когда начнётся русская ядерная зима.