Взрослая игра

Андрей Нишач
Игра начата, в два бокала налито белое вино.
Всего неделю вы знакомы, и вот теперь ты у него.
Отпит глоток уже "За встречу!" и разговор о том, о сем,
И, невзначай он предлагает, в картишки скинуться вдвоем.
Играете вы не на деньги, а на желания свои,
Бой близится уж к завершенью, в отбое козыри твои.
Ты проиграешь эту схватку и вряд ли выиграешь вновь,
Вино пьянит тебя сильнее, бурлят эмоции и кровь.
А за окном снежок пушистый все падает, белеет ночь,
И мыслей хоровод лучистых неспешно унесется прочь.
Ушли все хлопоты и скука, пришли веселие и страсть,
На смену пиковым, трефовым уж закрепилась сердца масть.
Игра закончена, желания исполнены и нет долгов.
Быть может лишь и на мгновенье ты посетила его кров.
А утром скажешь ты с улыбкой, что поддалась ему тайком,
Ведь карты любят продолженье, когда играешь ты и он.