Про кота

Александра Милена
Чудесный житель в моём доме поселился,
благоразумен ласков и умён,
Он по ночам порой мне даже снился,
Я знаю точно - все прелестно в нем.

Он по квартире, мягкими шажками,
Бесшумно бродит- создаёт покой,
Повсюду шерсть разбросана клочками,
Но что поделать? Ведь сезон такой!

В тиши ночной и в полной темноте,
Шуршит пакетами любимый мой зверёк,
А в 6 утра когтями по стене,
Что надо спать ему и невдомёк.

Но я люблю его пушистый хвост,
Тёплую шерстку, ушки острием,
И Пусть сегодня он немного толст,
В его глазах азарт горит огнём.

Мой чёрный кот приветлив и красив,
Он Каждый день мурчит на Ухо мне,
Периодически он очень говорлив,
Орёт ночами дрожью по спине.

Но я люблю его таким какой он есть,
Кот Безобиден и неприхотлив,
Он каждый час готов со мною есть,
Ну где ещё найти друзей таких?